воскресенье, 11 января 2009 г.

И снова ЛЕНЬ


После затронутой мной темы «Лень двигатель МЛМ» и комментариев Елены Холод и Марии Алешкиной, у меня возникла потребность более подробно изучить природу лени.

- Зачем это сетевику? Ты лучше вместо этого «копания», трать время на построение структуры и продажи! Или ты пытаешься оправдать свою лень? - сказали спонсоры

Когда я понимаю, осознаю причины того что со мной происходит, я это могу изменить. Изменив себя, я получаю навык. Научившись сама, я могу научить своих партнеров. И когда мои партнеры делают тоже самое что и я, то мой бизнес развивается, у меня и у каждого дублицирующего меня растет доход.

А если у меня снова ЛЕНЬ, то что продублицируют мои партнеры? Именно! Лень!

Да и к себе мы ведь притягиваем тех людей, каковы мы сами.

Но стоит ли бороться со своей ленью? Парадокс в том, что мне и бороться с ней лень.

Для себя я сделала вывод: раз меня посетила лень, то она (как и любое другое существо, сущность) хочет насытиться, отдохнуть и после этого пойти дальше. Значит нужно ее покормить, дать ей возможность отдохнуть и она САМА УЙДЕТ.

Кормить лень я собралась любовью. Любовь это самая сильная и самая конструктивная энергия во всей Вселенной.

Как полюбить лень? Первое, что делает любящий человек – это направляет свое внимание на объект своей любви, стремиться узнать как можно больше об объекте своей любви.

С этого начала и я.

Что такое лень? Для меня, лень – это состояние, когда отсутствует желание что-либо делать.

Различают несколько видов лени:
- Низкий уровень мотивации.
- Нехватка самодисциплины.
- Интуитивная лень.
- Творческая лень.
- Защитная реакция на переутомление.


Получается, что лень может быть очень даже полезной. Например, она позволяет продиагностировать меня на предмет моей замотивированности совершать планируемые мной действия. Может пора пересмотреть цели и планы?

Или другой пример: она показывает что пора отдохнуть. Как долго человек может проработать без отдыха? И будут ли его радовать получаемые результаты?

Наш организм очень экономичен. Он никогда без надобности свою энергию тратить не будет. Похоже на определение лени? А? Лень имеет особую связь с нашим телом и подсознанием. И благодаря этому дает нам возможность лучше понимать себя и свои потребности. Если я понимаю природу своей лени, то я понимаю, что на данный момент действительно нужно моему организму. Лень это еще и учитель. Она учит нас прислушиваться к самим себе, понимать себя, видеть свои истинные потребности и пути их удовлетворения.

Я считаю, что именно благодаря такому обучению и появилась фраза «Лень – двигатель прогресса». Человек, который что-то изобретал для облегчения своего труда, прежде чем это изобрести осознавал что ему нужно. Просто осознание процесс снаружи малозаметный и большинство людей связывало изобретение напрямую с ленью.

Если видеть то хорошее, что дает сетевику лень, то лень действительно можно назвать двигателем сетевого маркетинга. Вы все еще продолжаете думать, что ваша лень мешает достижению вашей цели? Я уже думаю по другому. Моя лень помогает мне достигать мои цели!

Успех в сетевом маркетинге на 90% зависит от поставленных целей и на 10% от совершаемых действий по достижению этих целей. А цели, они ведь всегда отражают наши потребности. И именно лень один из ярких диагностов того, что я иду за чужими потребностями. Осознав это, я пересмотрела свои цели. И через пару месяцев отпишусь о сдвигах, которые произошли в моей жизни.
Есть желание это прочитать – подпишитесь на новости моего блога.

Людмила Остривная
http://zdravie-7i.blogspot.com/

p.s. Полезные ссылки по этой теме:
Доктор Нарицын о Лени
Разновидности лени
Афоризмы о лени
Мифы о лени. А как на самом деле?
Пять причин, почему лениться хорошо

7 комментариев:

  1. Привет, Людмила! Хороший пост!

    В подтверждение к написанному в Вашей заметке:

    Летом 2008 года я почти месяц мало что делала, т.е. ленилась, как можно было подумать со стороны. Но теперь я понимаю, что этот месяц для меня был самым плодотворным.

    Именно в это время я многое поняла и осознала.

    И с того момента я определилась, как мне дальше быть, в каком направлении двигаться.

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, статья просто в точку!
    Меня тоже интересует тема лени.
    Еще в юности на меня произвела впечатление передача по телевизору о том, что ученые при изучении лени пришли к очень интересному выводу.

    Оказывается, лень-это реакция организма. Причем, лениться организм может заранее-ПЕРЕД наступлением какого-то энергозатратного события.

    Как организм "знает" заранее, что ему скоро придется работать на максимуме, трудно сказать.
    Эта статья меня впечатлила и стала кирпичиком в создании моей "картины мира".

    Я могу работать в диком ритме, но после этого мне надо вылениться (мой термин), я могу спать впрок...

    Было очень приятно встретить единомышленника в этом вопросе. Видимо, у нас с вами одинаковый потенциал здоровья, который ,на мой взгляд, и определяет схему распределения энергии организмом.

    Лень в эту схему классно вписывается!

    ОтветитьУдалить
  3. Честно скажу, сегодня ленился по-черному. Единственное, что не лень было сделать - так это прочитать Ваш замечательный пост про лень.

    ОтветитьУдалить
  4. Когда я говорю, что очччень ленивая, мне многие не верят, т.к. видят меня в основном энергичной и деятельной. Но они не знают, что это возможно только потому, что я регулярно позволяю себе "вылениться" (спасибо Евгении за термин!). Самое удивительное, что всё, что надо, в это время делается без моего участия.
    Я так люблю лениться!

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, Евгения, Юрий, Лариса, благодарю за отзыв. Неожиданно было прочитать подтверждение своему ходу мыслей.

    Муж даже проговорил мне после прочтения моей статьи "Не боишься, что заклюют за то, что призываешь лениться? :) "

    На что я ответила:
    - Нет, не боюсь! Раз уж лень существует, то надо с ней дружить и воспринимать ее как помощника.

    Отдельный поклон Евгении за то, что поделилась с нами своими терминами. "Вылениться" я сегодня уже тоже использовала в своей речи :)

    С уважением, Людмила Остривная
    http://zdravie-7i.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. Людмила, я тоже когда-то решала вопрос о лени и поняла, что лени в прямом смысле просто не существует - на всё свои причины.
    Ваш пост очень хорошо это иллюстрирует.
    Будем лениться продуктивно :)

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, я бы сказала: будем получать пользу, выгоду и удовольствие от своей лени :)

    Сейчас, если я заметила у себя лень, я останавливаюсь и спрашиваю: "Моя лень, что ты хочешь мне сказать?"
    И жду ответ. И он рано или поздно приходит!

    С уважением, Людмила Остривная
    http://zdravie-7i.blogspot.com

    ОтветитьУдалить