И не важно мужчина это, или женщина. В Украине есть традиция, что 8-го марта на кухне готовят только мужчины. КВН-щики даже шутят по этому поводу :)
У мужчин есть шанс подготовиться заранее. В посуде ICook даже мужчина с легкостью может приготовить борщ! А уж блюда попроще и подавно! Главное в данном случае иметь эту посуду у себя и знать технологию приготовления.
Сегодня у нас будет технология приготовления моих любимых блюд с картинками. Так сказать мини-презентация.

Для меня самое сложное в приготовлении – это нарезка. На нее уходит больше времени чем на приготовление. Но без нарезки никуда. Обычно для презентации я сразу нарезаю для всех блюд все необходимые продукты.

Продукты:
- для солянки: от 4 до 8 видов колбасы и мяса грамм по 50 каждого вида порезанные соломкой, 1 соленый огурец порезанный кубиками, 1 морковка потертая на крупной терке, 2 помидора порезанных кубиками, 1 луковица порезанная кубиками, 1 лимон порезанный дольками, 1 банка черных маслин без косточки (половину порезать полукольцами, половину оставить целыми)
Несколько видов колбас – у меня это обычно оставшиеся в холодильнике небольшие кусочки колбасы, но можно и специально купить в мясном отделе по 50-100 грамм разных колбас (в том числе сырокопченых), ветчины, подкопченной говядины, курицы),
- для рыбы по французки: филе рыбы грамм 300 порезанного порционными кусками (я не люблю рыбу с костями, но иногда беру хек или минтай, а вообще можно любую, кости то вам вынимать потом во время еды :) ), 1 морковь потертая на крупной терке, 1 луковица порезанная полукольцами, можно добавить 1 яблоко порезанное дольками, по 100 грамм твердого сыра потертого на терке и майонеза
- для рыбы с яблоками: 2 яблока порезанного дольками и грамм 300 красной рыбы порезанной на порционные куски(горбуша, лосось, форель)
- для пиццы: в зависимости от диаметра сковороды, для диаметра в 30 см я беру обычно мука 180 гр (6 столовых ложек с горкой), яйцо сырое 3 шт (чтобы тесто было жидким!), масло подсолнечное 25 гр (1 столовая ложка), колбаса сырокопченая 50 гр порезанная соломкой, шампиньоны сырые 50 гр порезанные (можно любых других но готовых к употреблению уже!), помидор 50 гр порезанный ломтиками, зелень 50 гр порезанная, майонез 25 гр, сыр 100 гр потертый на крупной терке, специи, соль
- запеченные яблоки: 2 целых яблока (лучше разного цвета)
- фаршированный перец: 1 большой перец, 2 средних сырых куриных яйца (чтобы поместились в половинку перца), порезанная зелень
- соломка из кальмара: 1 большой кальмар, порезанная зелень
Чтобы потратить время и другие ресурсы эффективно, начнем приготовление праздничного обеда с солянки.
На первом этаже готовим солянку, на втором этаже - запеченные яблоки, фаршированный с яйцом и зеленью сладкий перец, кальмар.
Для солянки я использую 4-х литровую кастрюлю из базового набора.
Ставим пустую кастрюлю на средний огонь. Пару минут ждем. Брызнув холодной водой на дно проверяем готовность к закладыванию колбасы. Как? Если вода сворачивается в шарики и они катаются по дну как горошины – то кастрюля готова.


Перемешиваем. Кладем в кастрюлю порезанные оливки, лук, морковь, огурцы, помидоры.





Я обычно еще раз перемешиваю.

Добавляем 2 столовые ложки обычной воды. Закрываем крышкой. На среднем огне до момента, когда крышка начнет «кричать» (обычно 5-6 минут), потом огонь прикручиваем до самого маленького. Крышка должна затихнуть.
Чем больше крышка подпрыгивает – тем больше влаги испаряется во вне кастрюли, и так происходит нарушение технологии приготовления. Влага должна остаться внутри и циркулировать внутри посуды. Это важно!
В этот раз мы готовим в два яруса. Поэтому вместо крышки мы поставим пароварку, а уже пароварку накроем крышкой. Технология та же.

Как проверить, что огонь достаточный и технология приготовления соблюдается? Крышка на кастрюле легко прокручивается, если ее за ручку повернуть по часовой стрелке. Она как будто плывет по воде. Под ее краем действительно вода!
На приготовление солянки с момента закрытия крышкой нужно минут 20. За это время нужно вскипятить воды или подогреть куриный бульйон. Жидкости нужно около 2-х литров. Когда верхний этаж готов, мы его снимаем. А в солянку заливаем жидкость, добавляем специи и соль по вкусу, доводим до кипения и выключаем. Обычно я накрываю после этого солянку крышкой и даю возможность ей минут 5 настояться. Пока я готовлю тарелки куда насыпать. На дно тарелки я кладу ломтик лимона и 3-4 маслины.
Готовы пробовать? Я насыпаю!


Пока готовиться солянка, приготовим еще парочку вкусняшек.
На выбор рыбу по-французски или рыбу с яблоками. Вместе эти два блюда я обычно не готовлю. Выбираю что-то одно под настроение. Но сегодня будут оба блюда! Для Вас!
Итак, рыба по-французки.
Обычно дома я ее готовлю в 1,5 литровом сотейнике ICook.
На пустую поверхность кладем полукольца лука.

Сверху выкладываем тертую морковь.


На морковь я ложу филе рыбы.

Яблоки добавляю по настроению. В рецептуре они есть. Но чаще всего я делаю это блюдо без них. Мне так больше нравиться.

Заливаю майонезом. Количество обычно тоже регулирую настроением.

Притрушиваю все сверху тертым сыром. Вот сыра я люблю чтоб было много!


Накрываю крышкой и ставлю на средний огонь. Когда крышка «заговорит», прикручиваю до самого маленького. Этот момент обычно наступает минут через 6-7 после того, как поставила сотейник на огонь. Всего на приготовление нужно минут 15.

Сыр может прилипать к стенкам сотейника. Но он такой вкусный и придает особую пикантность этому блюду, что я готова потом потратить немножко усилий на чистку сотейника. Тем более, что с Диш-Дропс это делать достаточно легко.
Вот так выглядит готовая рыба по-французки в тарелке.

Рыба с яблоками – еще проще!
На пустую поверхность кладем ломтики яблок. Сверху на яблоки укладываем ломтики рыбы. Накрываем крышкой и ставим на огонь. 10-12 минут – и блюдо готово!


Пицца. Для меня это блюдо как слова песни
«Я его слепила из того что было,
А потом что было – то и полюбила»
Именно так я приготовила свою первую пиццу в посуде ICook. И с тех пор более вкусной пиццы мой муж Всеволод еще не пробовал.
Это мой фирменный рецепт. Оглашаю на широкую аудиторию его впервые. Так что дорогие мужчины – считайте это моим подарком к Вашему празднику 23 февраля Дню Защитника Отечества.
Из муки, яиц, соли и подсолнечного масла готовлю жидкое тесто. По консистенции напоминает густую сметану. Готовить его очень просто – просто все хорошо размешать. Маленький секрет: лучше добавлять муку в размешанные яйца.

Обычно дома я ее готовлю в антипригарной 3-х литровой сковороде ICook или в 2,5 литровом сотейнике ICook. Чуть-чуть смазываю подсолнечным маслом всю поверхность дна и стенок. Если в сотейнике – то немного посыпаю поверхность мукой. Вкус отличается. Более оригинальный получается в сотейнике. Но бывают сложности с тем, чтобы вынять из него пиццу целиком. Из антипригарки она просто сама выпрыгивает :)
Итак, на поверхность выливаю тесто.





Накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь. Минут 12-15 в зависимости от толщины начинки. Периодически поднимать крышку, чтобы влага испарялась и тесто пропекалось (иначе оно сварится).
Готовую пиццу можно оставить в сковороде, чтобы "дошла", а можно и сразу подавать к столу – ВЫБОР ЗА ВАМИ! Я обычно сразу выкладываю на стол.
Вот так за полтора часа с учетом нарезки можно получить праздничный вкусный обед. И первое, и второе, и десерт! Печеные яблочки помните? А фаршированный перец? Еще кальмар уже приготовленный стоит порезать соломкой и притрусив зеленью подать как отдельное блюдо из категории закусок. Он такой нежный, что женщины тают…
Я думаю, что любая женщина растает, если Вы ей подарите такую посуду и устроите специально для нее-любимой мини-презентацию.
С наступающими! И Приятного аппетита!
Людмила Остривная
http://zdravie-7i.blogspot.com/
p.s. Полезные ссылки по этой теме:
Мой видео-ролик: посуда ICook готова для жарки
Мой видео-ролик: жарим мясо в посуде ICook
Украинский борщ за 30 минут? - Реально!
Мой приход в сетевой маркетинг
Посуда ICook
ICook на официальном сайте www.amway.ua
дааааа, Людочка... Когда же у нас в России уже будет такая посуда? Так аппетитно ты всё рассказала-показала, что не терпится всё это проверить!
ОтветитьУдалитьМолодец!
Людмила, огромное спасибо за такую вкусную статью!
ОтветитьУдалитьК вопросу когда у вас будет такая посуда, Елена, могу порекомендовать написать цель воспользовавшись моей статьей Написанные цели НЕ работают!
ОтветитьУдалитья уверена, что это ускорит реализацию Вашего желания проверить представленные мной рецепты и технологию приготовления в посуде ICook
Лидия, спасибо за отклик. Я уже прочувствовала, что статья получилась вкусной :) Муж прочитав статью сказал: "Хочу солянки!"
С уважением, Людмила Остривная
http://zdravie-7i.blogspot.com/
Без фотографий это не было бы так притягательно.Хотя я знаю, как вкусно ты готовишь в этой посуде!
ОтветитьУдалитьСупер! Спасибо!
Далала рыбу как написано. Все дно сгорело.
ОтветитьУдалитьМомент "говорения" крышки может наступать и через 1-2 минуты, и через 8-10. А может и вообще не наступить ;)
ОтветитьУдалитьЗависит это от нескольких факторов:
- насколько сочная рыба
- насколько большой огонь
- какая плита ( газовая? электрическая? индукционная? )
Гореть может тоже по нескольким причинам:
- долго готовилось
- большой огонь
- малосочная рыба или другие инградиенты
- малый опыт приготовления в этой посуде
У меня первые разы все то подгорало, то частично было сырым :) с увеличением опыта - все нормализовалось, главное подходить с юмором ! ;)
С уважением, Людмила Остривная
http://zdravie-7i.blogspot.com/
Умм, как все вкусненько выглядит, и наверное не только выглядит, уже хочу попробовать
ОтветитьУдалитьОх, посмотрела на ваши вкусности и самой захотелось что-то вкусненькое. Наврено, схожу сейчас на базар и куплю филе лосося. Рулетики может сделаю, или просто поджарю. Обожаю рыбные блюда=))
ОтветитьУдалить