
А как определить – есть ли у человека это желание учиться? В чем оно выражается?
Сегодня моего мужа почти обвинили в том, что раз он не научился, то значит не хотел. Именно ПОЧТИ, т.к. оба общающихся смогли найти нужные слова чтобы предотвратить обидный обвинительный поворот.
Я была свидетелем этого разговора и у меня возникла идея таки докопаться а в чем же должно выражаться желание учиться? Как для себя проверить желает человек учиться или нет? Какие для этого должны быть критерии?
Ведь если мы говорим «мы обучим вас» - то мы берем на себя ответственность обучить. Согласны?
Но мы делаем оговорку – «обучим только при условии наличия ВАШЕГО желания учиться». Т.е. часть ответственности с себя мы снимаем и возлагаем ее на человека, с которым заключаем контракт.
При этом мы слабо формализуем систему критериев, по которой будет видно его желание обучаться. А может нужно бы ее расписать на бумаге сразу при заключении контракта?
Когда мы подписали контракт, Всеволод проговорил:
- Только давай сразу договоримся, что мы год делаем все по максимуму в этом бизнесе. Нужно идти на школу – идем на школу, нужно на семинар – едем на семинар, нужно звонить – звоним, нужно читать книги, слушать кассеты – читаем, слушаем. И продолжаем делать, даже если появится желание бросить. Согласна?
Я согласилась.
И потом раз 6-7 была рада такому нашему разговору. Это нас спасло от того, чтобы бросить этот бизнес, когда энтузиазм был ниже нуля.
У нас были ситуации, когда мы обзванивали человек 40 за один вечер, а приходил 1. Когда на школы приходили только партнеры параллельных нам веток, а наших ни одного, а мы на сцене и после проведенного нами занятия идут с нашей подачи у них подписания. Когда 5 часов по морозу в 25 градусов добирались на школу к партнерам.
Т.е. я считаю что мы хотели обучаться и теоретически, и практически. С себя и буду составлять первоначальный список критериев человека, который хочет учиться.
Критерий первый: Посещение всех мероприятий, которые рекомендует спонсор.
Критерий второй: Чтение всех книг, которые рекомендует спонсор и в той последовательности, что рекомендована.
Критерий третий: участие в мини-презентациях продукции, которые проводятся на офисе во время школ
Критерий четвертый: выученный маркетинг-план компании и его показ на школах
Критерий пятый: человек стал 100% потребителем продукции компании за короткий срок (месяц-два)
Людмила Остривная
http://zdravie-7i.blogspot.com/
если партнер подписал контракт и старается выполнять рекомендации спонсора, то на спонсоре ответственность - как минимум 70%
ОтветитьУдалитьво-первых - у него больше опыта
во-вотрых - имеется в виду именно "старания" новичка-дистрибьютора
(нет ничего проще сказать - "иди на холодные контракты" или "больше продавай", если человек не умеет этого делать - 2 минуса спонсору - за то что не понимает что так делать нельзя, и за то что не научил)
написал с аккаунта жены, думаю похвалит ли она меня за это? :)
ОтветитьУдалитьВсеволод,
ОтветитьУдалитьспасибо, что уделил внимание моему сообщению. Это очень приятно :-*
С любовью Люда
Люда, все очень спорно и не просто. Есть люди, которые всю жизнь учатся, но ничего не делают. И потом, спонсор...Это ведь кому как повезет. За кем то пойдешь, а кого то послушаешь, так бред сивой кобылы.Ведь спонсор не всегда лидер! Своя голова должна быть на плечах. Учиться надо, используя все возможность.
ОтветитьУдалитьУдачи!!
Инна и Антонина, тогда может имеет смысл говорить о желании НАучиться ?
ОтветитьУдалитьВозьмем утрированный пример:
у меня нет умения ходить
я буду ходить?
нет
а когда у меня умение ходить есть
я буду ходить?
да
вывод: если я хочу ходить я должна освоить умение ходить, т.е. научиться
деланье - это вопрос для отдельной темы
Тренер олимпийского чемпиона сам не олимпийский чемпион
ОтветитьУдалить